1. Home
  2. Rezept
  3. Festliche Weihnachts - Muffins

Festliche Weihnachts - Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Mehl100 g
Pinienkerne50 g
Backpulver1 TL
Natron¼ TL
Nelkenpulver½ TL
Zimtpulver½ TL
getrocknete Aprikosen60 g
geschmolzene Butter60 g
Honig60 g
Ei1
Milch2 EL
für den Guss etwas
Eiweiß1
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Pinienkerne10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Trockene Zutaten wie Mehl, Pinienkerne, Backpulver, Natron, Nelke und Zimt in einer Schüssel miteinander vermischen. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Butter, Honig, Ei und Milch verrühren und die zerkleinerten Aprikosen hinzugeben. Flüssige und trockene Zutaten vermengen (nicht zu stark rühren!) und sofort in den Silikon - Muffin - Reigen füllen. Im Backofen bei 190 ° C Ober - /Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

    2.Muffinreigen aus dem Backofen holen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und völlig auskühlen lassen. Eiweiß mit Salz im Speedy - Chef steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis ein schaumiger Guss entstanden ist. Die Muffins damit übergießen und Pinienkerne darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Festliche Weihnachts - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich