Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mürbe Äpfel | 400 gr |
Eier | 3 |
extrafeiner Zucker | 130 gr |
Zitrone | 1 |
Mehl | 100 gr |
Bananen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gehäuteten Apfel raspeln und darüber den Abrieb der Zitrone geben und deren Saft. Die Eier trennen und das Eigelb etwas schlagen und dann zu den Apfelraspeln geben. 75 gr Zucker dazumischen und das Mehl langsam dazumischen.
2.Alles in eine eingefettete feuerfesten Form geben und im Rohr bei 190 Grad backen. Inzw. das Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker zufügen.
3.Nun nach 40 Min die in dünne Scheiben geschnittene Banane auf den Pudding legen und darauf dann die Baisermasse verteilen. Das Rohr auf 140 Grad abkühlen lassen und nochmal alles für ca 15-20 Min. backen, bis die Baiserhaube goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Apfelpudding mit Baiserhaube“