1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpudding mit Baiserhaube

Apfelpudding mit Baiserhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mürbe Äpfel400 gr
Eier3
extrafeiner Zucker130 gr
Zitrone1
Mehl100 gr
Bananen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gehäuteten Apfel raspeln und darüber den Abrieb der Zitrone geben und deren Saft. Die Eier trennen und das Eigelb etwas schlagen und dann zu den Apfelraspeln geben. 75 gr Zucker dazumischen und das Mehl langsam dazumischen.

    2.Alles in eine eingefettete feuerfesten Form geben und im Rohr bei 190 Grad backen. Inzw. das Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker zufügen.

    3.Nun nach 40 Min die in dünne Scheiben geschnittene Banane auf den Pudding legen und darauf dann die Baisermasse verteilen. Das Rohr auf 140 Grad abkühlen lassen und nochmal alles für ca 15-20 Min. backen, bis die Baiserhaube goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpudding mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich