Griechischer Hackbraten und Gurkensalat mit Joghurt

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
100 gramm Reis etwas
150 ml Wasser etwas
½ TL Salz, grob etwas
250 g Hackfleisch vom Schwein etwas
250 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind etwas
1 Ei etwas
100 ml Milch etwas
Pfeffer, frisch gemahlener etwas
Für die Füllung: etwas
2 EL Petersilie, frisch gehackte etwas
½ Knoblauchzehe(n), durchgepresst etwas
1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt etwas
100 g Feta-Käse etwas
20 g Butter etwas
Salat: etwas
400 ml Joghurt etwas
½ Knoblauchzehe(n), durchgepresst etwas
½ TL Salz, grobes etwas
Pfeffer, frisch gemahlener etwas
1 Gurke(n), geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten etwas

Zubereitung

1.Reis im kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 12 min kochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und nochmals 12 min stehen lassen. Hack, Ei, Milch, Salz und Pfeffer vermischen. Den gekochten, abgekühlten Reis hinzufügen. Für die Füllung Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln vermischen, den Fetakäse hinein bröseln. Eine Auflaufform fetten und das Hackgemisch mit Füllung abwechselnd schichten, so

2.mit Füllung abwechselnd schichten, so dass ein kleiner Laib entsteht. Mit dem Hackgemisch anfangen und auch enden. Im vorgeheiztem Ofen bei 200°C 60 min backen. Für den Gurkensalat den Joghurt mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenwürfel zufügen und alles gründlich vermengen.

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