Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Margarine | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 375 ml |
Eiweiß | 6 Stk. |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mit den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und in eine gefettete Springform füllen. Den Rand hoch ziehen.
2.Quark,125g.Zucker,Eigelb,Vanillinzucker,Zitronensaft,Vanillepuding und Sahne zu einer Masse verrühren. 3 Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.(Das ganze ist sehr flüssig). Die fertige Masse auf den Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen 40 Min.bei 180° backen.
3.Baiser:3 Eiweiß und 75gZucker zu Schnee schlagen. Nach der Backzeit den Kuchen mit der Baisermasse bestreichen,mit den Mandelblättchen bestreuen und wieder 10 Min. in den Ofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Backen: Käsekuchen mit Baiserhaube“