1. Home
  2. Rezept
  3. Leutewitzer Eierschecke

Leutewitzer Eierschecke

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kuchenboden
Mehl150 Gramm
Zucker75 Gramm
Margarine oder Butter75 Gramm
Ei ganz1 Stück
Eigelb1 Stück
Backpulver1 Päckchen
Füllung
Quark Magerstufe500 Gramm
Zucker150 Gramm
Milch350 Milliliter
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Öl1 kleine Tasse
Ei ganz1 Stück
Eigelb3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Baisermasse
Eiweiß4 Stück
Zucker4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kuchenboden

    1.Die Kuchenform einfetten und mit Mehl oder Paniermehl bestreuen. Mit dem Mehl, Zucker, flüssige Magarine, Backpulver, Eigelb und ein ganzes Ei einen Boden herstellen und in gefetteter Springform geben. Am Rand etwas hochziehen.

  • Eierschecke

    2.Quark, Zucker, Milch Vanillepuddingpulver, Öl, Ei ganz, Eigelb und Vanillezucker miteinander vermischen und auf den Teig geben.

  • Backzeit

    3.30 bis 45 Minuten bei 170 Grad. Wenn der Kuchen im Ofen etwas bräunlich wird , dann aus dem Backofen nehmen. Die Backzeit und Backtemperatur kann je nach Backofen variieren.

  • Baisermasse

    4.Für die Baisermasse Eiweiß und Zucker steif schlagen. Die Torte nach Beendigung der Backzeit damit bestreichen und nochmals 10 Minuten bei 180 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Leutewitzer Eierschecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich