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Käsekuchen mit Baiserhaube

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Zucker325 g
Butter kalt75 g
Eier4
Backpulver1 TL
Magerquark750 g
Puddingpulver mit Sahnegeschmack2 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Sonnenblumenöl150 ml
Milch500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl, 75 g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Backpulver verkneten. Ca 30 Minuten kühl stellen. 2/3 Teig als Boden in eine gefettete Springform drücken. Restlichen Teig am Formrand ca. 4 cm hoch andrücken.

    2.3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Vanillinzucker und Öl verrühren. Unter rühren Milch in kleinen Mengen dazugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht.

    3.Masse aaf den Teig geben und im vorgeheißten Backofen bei 200°C ca 45 - 50 Minuten backen.

    4.Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser auf den noch warmen Kuchen streichen. Bei 175°C weitere ca. 20 Minuten backen.

    5.Nach dem Auskühlen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, sonst wird der Kuchen matschig!

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