1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN - Tröpfchenkuchen

KUCHEN - Tröpfchenkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker75 g
Butter weich75 g
Ei1 Stk.
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Magerquark750 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Eigelb3
Zitrone, Saft davon½
Öl1 Tasse
Milch400 ml
Eiweiß3
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Teig: Mehl mit Backpulver vermengt in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten nach und nach zufügen. Alles mit Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu glattem Teig verrühren.

    2.Teig zu einer Kugel formen, diese mit Nudelholz dünn ausrollen. Gefettete Springform damit auslegen und einen Rand (3cm) andrücken. Mehrmals mit Gabel einstechen.

    3.Füllung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zuletzt die Milch nach und nach zugeben. Diese dünnflüssige Masse auf dem Teig verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad für 60 min goldgelb backen.

    5.Baiser: Eiweiß steif schlagen und am Schluss nach und nach Zucker zugeben.

    6.Auf den Kuchen das Eiweiß mit einer Gabel wellig aufgetragen. (Das bildet die „Tröpfchen“). Der Kuchen wird für 10-15 min weiter gebacken, bis das Baiser hellbraun getrocknet ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN - Tröpfchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich