1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Krabben

Kartoffelsuppe mit Krabben

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 Gramm
gelber Lauch100 Gramm
Speckwürfel100 Gramm
Butter50 Gramm
feingewürfelte Zwiebel1
Fleischbrühe1 Liter
Sahne250 g
frische Nordseekrabben200 Gramm
Muskat1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
gehackte Blattpetersilie4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lauch waschen, Kartoffeln schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Butter Speckwürfel und die gehackte Zwiebel in einem Topf anschwitzen, ohne dass sie Farbe bekommen. Lauch und Kartoffelwürfel zugeben, mit Fleischbrühe auffüllen und alles weich kochen. Mit dem Mixstab alles fein pürieren, Sahne unterrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten: Krabben und Petersilie auf Teller geben, mit der Suppe auffüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Krabben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich