Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
gelber Lauch | 100 Gramm |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
feingewürfelte Zwiebel | 1 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Sahne | 250 g |
frische Nordseekrabben | 200 Gramm |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gehackte Blattpetersilie | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lauch waschen, Kartoffeln schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Butter Speckwürfel und die gehackte Zwiebel in einem Topf anschwitzen, ohne dass sie Farbe bekommen. Lauch und Kartoffelwürfel zugeben, mit Fleischbrühe auffüllen und alles weich kochen. Mit dem Mixstab alles fein pürieren, Sahne unterrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten: Krabben und Petersilie auf Teller geben, mit der Suppe auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Krabben“