Zutaten für 8 Personen
TEIG: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Mehl | 75 g |
FÜLLUNG: | etwas |
Frischkäse - 16 % Fett | 200 g |
Naturjoghurt - 1,8 % Fett | 150 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Puderzucker | 25 g |
Heidelbeeren / Blaubeeren | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Backofen auf 210 °C vorheizen. Blech (18 x 28 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Eier und Zucker in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät etwa 5 min. zu einer dicklichen Masse schlagen. Mehl sieben und mit einem Löffel locker unter die Eiermasse heben. Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und gleichmäßig verteilen. 7 – 9 min. hell backen. Biskuit sofort auf ein sauberes Küchentuch stürzen, Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Noch heiß mit Hilfe des Küchentuches zu einer lockeren Rolle vorrollen und auskühlen lassen.
3.Frischkäse, Joghurt und Vanillezucker verrühren. 2 TL Puderzucker beiseite stellen, den Rest unter die Käse-Masse heben. Biskuitrolle auseinanderrollen und mit der Käse-Masse bestreichen, Blaubeeren darauf verteilen. Biskuitrolle wieder aufrollen und auf eine Servierplatte legen. Mit den restlichen 2 TL Puderzucker bestreuen.
4.Pro Portion 4,5 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Biskuitrolle ( FETTARM )“