Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Löffelbiskuits | 100 g |
Haselnüsse mit Haut | 70 g |
Öl für die Form | etwas |
Gelantine | 6 Blatt |
Vanillejoghurt | 500 g |
Zucker | 130 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Nektarinen | 6 |
Schlagsahne | 250 g |
Melisse zum Verzieren | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre hacken und schmelzen. Löffelbiskuits und Haselnüsse grob hacken und in die geschmolzene Kuvertüre rühren. Boden einer rechteckigen Tarteform dünn mit Öl bestreichen. Kuvertürenmasse darauf verteilen und fest andrücken.
2.Die Gelantine einweichen. Joghurt, 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. 5 Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in je 12 Spalten schneiden. 50 ml Wasser und 30 g Zucker in einer Pfanne erhitzen. Nektarinen darin kurz schwenken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sud beiseite stellen. Gelantine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Joghurt verrühren, in den übrigen Joghurt rühren. Kühl stellen.
3.Nektarinenspalten auf dem Schokoboden verteilen. Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben. Creme auf den Nektarinen verteilen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
4.Tarte aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Zitronenmelisse waschen. 1 Nektarine halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Sud erhitzen. Nektarinenspalten kurz darin schwenken und abtropfen lassen. Tartestücke mit Zitronenmelisse und Nektarinenspalten verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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