Fruchtige Joghurttorte mit Nusskrokant

50 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 3
Zucker 175 gr
Orangenaroma 2 Päckchen
Mehl 75 gr.
Speisestärke 50 gr
Backpulver 2 TL
Mandeln fein gem. 35 gr
Johannisbeerkonfitüre 100 gr
Mandarinen 1 Dose
Brauner Zucker 50 gr
Zimt 0,5 TL
weiße Gelantine 9 Blatt
Orangenjogurt 500 gr
Sahne 600 ml
Krokant 50 gr
Haselnusskugeln 16
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
27,3 g

Zubereitung

1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier Zucker 1 P Aroma schaumig schlagen. Mehl, Stärke Backpulver mischen. Über die Eiermasse sieben. mit gem. Mandeln unterheben. In eine mit Backpapier ausgel. Form 26 cm füllen. 35 min. backen. Herausnehmen,erkaltn lassen und aus der Form lösen. Waagerecht halbieren und beide Böden mit Konfitüre bestreichen.

2.Mandarinen abtropfen lassen. 200 ml des Saftes mit braunem Zucker, Rest aroma Zimt erwärmen. Gelantine einweichen,ausdrücken und darin auflösen. Kurz vorm Festwerden Joghurt einrühren. 400 ml Sahne steif schlagen, unterheben. 2/3 Creme auf 1 Boden geben. Mandarinen auflegen. Mit 2. Boden bedecken. Rest Creme aufstreichen. 2 Stunden kühlen.

3.Torte mit Sahne Krokant und Nusskugeln garnieren.

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