Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
gemahlene Mandeln | 60 Gramm |
Gelantine | 7 Blatt |
Erdbeer-Joghurt | 750 Gramm |
Yogurette Erdbeer | 8 Riegel |
Zubereitung
1.Eier trenne. Eigelbe mit 75g Zucker cremig schlagen, Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen, darauf geben und mit Mehl und Mandeln unterheben.
2.Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Springform ( 26 cm ) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
3.Für die Creme Gelantine einweichen, auflösen und mit dem Joghurt glatt rühren. Den Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Boden auflegen und mit restlicher Creme rundherum bestreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Erdbeer- Joghurtriegel diagonal halbieren. Torte mit den Riegeln garnieren.
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