1. Home
  2. Rezept
  3. Kühlschranktorte "Joghurt-Orange-Cornflakesknäckebrot-Torte"

Kühlschranktorte "Joghurt-Orange-Cornflakesknäckebrot-Torte"

3 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Cornflakes100 Gramm
Knäckebrot50 Gramm
Margarine125 Gramm
Gelatine6 Blätter
Naturjoghurt500 Gramm
Schlagsahne200 ml
Zucker100 Gramm
Zitronensaft50 ml
Orange /Apfelsine2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Cornflakes und Knäckebrot feinmahlen, mit Margaine vermengen und in einen mit Backpapier ausgelgte Springform (20 cm) glatt und dicht an Boden andrücken sowie 30 Minuten kühl stellen

    2.In kalten Wasser die Gelantine einweichen, ausdrücken, erwärmen bis sie aufgelöst ist, mit erst 5 EL Natujoghurt und dann mit restlcihen Naturjoghurt, Zucker, Zitronensaft und stiefgeschlagener Sahne vermengen

    3.Orangen grob schälen, filtieren, in klein Stücken schneiden, unter die Joghurt-Creme heben und auf den Tortenboden gleich mäßig verteilen

    4.Nach ca. 2 1/2 (bis 4) Stunden Torte aus den Tortenrind lösen, von Backpapier heben, in 12 Stücke schneiden und servicieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Kühlschranktorte "Joghurt-Orange-Cornflakesknäckebrot-Torte"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich