1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt Torte

Joghurt Torte

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren [tiefgefrorene]200 Gramm
Eier3 mittelgross
Zucker240 Gramm
Salz1 Prise
Mehl75 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 TL
Gelatine12 Blatt
Pfirsich [850ml]1 Dose
Vollmilchjoghurt1000 Gramm
Saft und Schale von einer unbehandelten Zitrone1
Schlagsahne400 Gramm
Sahnefestiger1 Päckchen
Pistazienkerne20 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Himbeern auftauen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Boden einer Springform (26cm durchmesser) mit Backpapier auslegen.

    2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker,Salz und 1Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl,Stärke und Backpulver mischen, Sieben und unterheben.

    3.Teig in die Springform geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

    4.Boden waagerecht halbieren. Gelatine (mindestens 5 minuten) in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen.

    5.Himbeeren pürieren, durch ein Sieb passieren, mit 80g zucker verrühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinem Topf auflösen. Vom Herd nehmen und Himbeerpüree unter rühren.

    6.Joghurt( % variabel z.b 500g 0,1% fett und 500g 3,5% fett) 60g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. 10 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Gelatine vom Herd nehmen und ca 1/3 vom Joghurt im Topf verrühren (angleichen) dann unter den restlichen Joghurt verrüren. 200g Sahneschlagen und unter die Joghurtmasse heben.

    7.Tortenring um den unteren Boden stellen,6 EL Joguhrtcreme aufstreichen. 2 Pfirsichhälften beiseite legen, rest auf der Joghurtcreme verteilen. 2EL Himbeerpüree beiseite stellen, rest zur Joghurtcrem geben,kurz durchrühren und in der Form glatt streichen.Zweiter Boden auflegen,2 stunden kalt stellen.

    8.200g Sahne steif schlagen,dabei Sahnefestiger einrieseln lassen und auf der Torte verstreichen. Übrige Pfirsiche in Spalten schneiden, obenauf verteilen.

    9.Pistazien hacken, aufstreuen, übriges Himbeerpüre in Klecksen auf der Torte verteilen. (Bei bedarf auch weglasbar.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Salatblatt
    vom
    Profilbild von Salatblatt

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich