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Kartoffel - Möhren Gratin

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Möhren500 gr.
Milch500 ml
Schlagsahne125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Mandeln100 gr.
Majoran3 Zwiege
Eier6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in etwa 4 mm dicke Scheiben hobeln. Eine flache Auflaufform fetten. Das Gemüse schuppenförmig einschichten, so dass sich ein Streifenmuster aus Kartoffel- und Möhrenscheiben ergibt.

    2.Milch und sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die abgezogenen Mandeln im Mixer pürieren. Majoran abspülen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und mit den Mandeln in die Flüssigkeit rühren und über das Gemüse gießen. (Kleiner Hinweis: Wer eine Nussallergie hat, der kann die Mandeln weglassen. Schmeckt auch so gut.)

    3.Das Gemüse sollte gerade bedeckt sein. Wenn nötig, noch etwas gesalzene Milch zugießen. Die Form in den kalten Backofen schieben, Bei etwa 200 Grad das Gratin etwa 70 Minuten backen. Das Gratin heiß als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Eiern reichen. Oder als Hauptgericht servieren. Dann 15 Minuten vor Ende der Garzeit 6 Eier auf das Gemüse setzen und stocken lassen.

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    Rezept von Fusselhase
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