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Kuchen/Torte - Johannisbeer-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter200 gramm
Zucker200 gramm
Eier4
Backpulver½ Päckchen
gemahlene Mandeln300 gramm
Für die Füllung; etwas
rote Johannisbeeren500 gramm
Gelatine rot4 Blatt
Johannisbeersaft250 ml
Zucker200 gramm
Sahne400 ml
Zum Garnieren: etwas
2-3 schöne Johannisbeerrispen etwas
ein paar Minzeblättchen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Backpulver mit Mandeln vermischen und unterheben. Eine 28er Springform einfetten. Teig einfüllen und ca. 30 Minuten backen.

    2.Den Tortenboden auskühlen lassen und dann zerbröseln. Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte setzten und 2/3 der Brösel als Boden hineindrücken.

    3.Beeren verlesen und waschen. Mit einer Gabel von den Rispen streifen. Gelatine kalt einweichen. Johannisbeersaft leicht erwärmen. Zucker darin auflösen. Johannisbeeren zufügen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im Saft ausflösen. Kühlen, bis der Saft leicht geliert.

    4.Sahne steif schlagen. Unter die gelierende Beerenmasse ziehen. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und die restlichen Brösel aufstreuen. Torte mindestens 4 Stunden kühlen. Vorm Servieren mit Johannisbeerrispen und Minzeblättchen verzieren.

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