Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 200 gramm |
Zucker | 200 gramm |
Eier | 4 |
Backpulver | ½ Päckchen |
gemahlene Mandeln | 300 gramm |
Für die Füllung; | etwas |
rote Johannisbeeren | 500 gramm |
Gelatine rot | 4 Blatt |
Johannisbeersaft | 250 ml |
Zucker | 200 gramm |
Sahne | 400 ml |
Zum Garnieren: | etwas |
2-3 schöne Johannisbeerrispen | etwas |
ein paar Minzeblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Backpulver mit Mandeln vermischen und unterheben. Eine 28er Springform einfetten. Teig einfüllen und ca. 30 Minuten backen.
2.Den Tortenboden auskühlen lassen und dann zerbröseln. Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte setzten und 2/3 der Brösel als Boden hineindrücken.
3.Beeren verlesen und waschen. Mit einer Gabel von den Rispen streifen. Gelatine kalt einweichen. Johannisbeersaft leicht erwärmen. Zucker darin auflösen. Johannisbeeren zufügen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im Saft ausflösen. Kühlen, bis der Saft leicht geliert.
4.Sahne steif schlagen. Unter die gelierende Beerenmasse ziehen. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und die restlichen Brösel aufstreuen. Torte mindestens 4 Stunden kühlen. Vorm Servieren mit Johannisbeerrispen und Minzeblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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