Zutaten für 4 Personen
Hüftsteaks / 4 St. á 150g / | 600 g |
Kräuteressig | 4 EL |
Gemischte Kräuter gehackt /Thymian,Majoran,Rosmarin, Kerbel / | 2 TL |
Chilischote frisch rot | ½ |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker braun | 2 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Maiskeimöl | 2 EL |
Whisky | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kräuteressig | 1 ½ EL |
Maiskeimöl | ⅛ Liter |
Hartkäse würzig gerieben | 20 g |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Erdnüsse geröstet | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Steaks abbrausen, trocken tupfen und in 1 Schüssel legen. Essig, Kräuter, Pfeffer, Zucker, Salz, Öl, Chiliwürfeln, und Whisky verrühren.Die Steaks darin mind. 3 Stunden marinieren (nach 1,5 Stunden wenden!).
2.Mayonnaise herstellen: Eigelb mit Salz, Senf, Zucker, Essig verrühren. Öl zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl dazugeben, und Glatt rühren,bis eine gleichmäßige Emulsion entsteht. Reibekäse untermischen und mit Pfeffer würzen. Erndüsse grob hacken,beiseite Stellen.
3.Steaks aus der MArinade nehmen, abtropfen lassen, und von beiden Seiten c.a. 4 Min. auf dem Rost grillen. Anschließend leicht salzen. Auf Alufolie legen, mit der Mayonnaise bestreichen, und in der geöfneten Folie weitere 15 Min. grillen. Mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Am besten paßt dazu: bunter Paprikasalat und Baguettebrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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