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Marinierte Steaks Louisiana

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hüftsteaks / 4 St. á 150g /600 g
Kräuteressig4 EL
Gemischte Kräuter gehackt /Thymian,Majoran,Rosmarin, Kerbel /2 TL
Chilischote frisch rot½
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker braun2 TL
Salz1 TL (gestrichen)
Maiskeimöl2 EL
Whisky2 EL
Eigelb1
Salz etwas
Senf mittelscharf etwas
Zucker1 Prise
Kräuteressig1 ½ EL
Maiskeimöl Liter
Hartkäse würzig gerieben20 g
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Erdnüsse geröstet60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Steaks abbrausen, trocken tupfen und in 1 Schüssel legen. Essig, Kräuter, Pfeffer, Zucker, Salz, Öl, Chiliwürfeln, und Whisky verrühren.Die Steaks darin mind. 3 Stunden marinieren (nach 1,5 Stunden wenden!).

    2.Mayonnaise herstellen: Eigelb mit Salz, Senf, Zucker, Essig verrühren. Öl zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl dazugeben, und Glatt rühren,bis eine gleichmäßige Emulsion entsteht. Reibekäse untermischen und mit Pfeffer würzen. Erndüsse grob hacken,beiseite Stellen.

    3.Steaks aus der MArinade nehmen, abtropfen lassen, und von beiden Seiten c.a. 4 Min. auf dem Rost grillen. Anschließend leicht salzen. Auf Alufolie legen, mit der Mayonnaise bestreichen, und in der geöfneten Folie weitere 15 Min. grillen. Mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Am besten paßt dazu: bunter Paprikasalat und Baguettebrot.

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