Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Zwiebel | 2 | 
| Senf scharf | 1 EL | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL | 
| Worcestersoße | 1 TL | 
| Zitronenpfeffer | 1 TL | 
| Majoran, getrocknet | 1 TL | 
| Bier Dunkel | 100 ml | 
| Schweinenackensteaks | 4 | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Lorbeerblätter | etwas | 
| Pimentkörner | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
39 Min
39 Min
- 1. Zwiebeln abziehen, hacken, mit Senf, Zitronensaft, Worcestersauce, Majoran, Zitronenpfeffer, Bier, Salz und Pfeffer im Mixer zerkleinern. 1 Zwiebel in Ringe schneiden, Lorbeerblätter und Pimentkörner zugeben. Steaks in der Marinade zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. - 2. Steaks aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in 6-8 Minuten unter Wenden auf den Grill gerade eben durchbraten. 5 Minuten am Rande des Grills ruhen lassen, servieren. - 3. Tipp: Dazu schmeckt Kräuterbutter und getröstetes Brot. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
 vom 















Kommentare zu „In Bier und Senf marinierte Nackensteaks“