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Weiderind mit selbstgemachter Kräuterbutter und Applaus & Grillgemüse (Alexander Leipold)

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleisch
Rindfleisch1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Kräuterbutter
Butter125 g
Petersilie gehackt1 EL
Schnittlauch1 EL
Estragon1 EL
Zitrone1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffeln
Kartoffeln8 Stk.
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Chilipulver etwas
Zwiebeln rot etwas
Grillgemüse
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Zucchini½ Stk.
Karotte1 Stk.
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Kräuterbutter

    1.Die Butter schaumig schlagen und die Kräuter dazu geben. Anschließend noch den Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer glatten Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Klarsichtfolie zu einer Rolle formen. Die Rolle im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Rolle in Scheiben schneiden.

  • Kartoffeln

    2.Die Kartoffeln waschen, trocknen, vierteln und mit Schale in Spalten schneiden. Olivenöl über den Kartoffeln verteilen und in den Backofen schieben. Salzen, pfeffern und mit süßem Paprika - Pulver oder Chili - Pulver (je nach Geschmack) bestäuben. Rosa Zwiebel mit auf das Backblech verteilen. Im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen.

  • Grillgemüse

    3.Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker bestreuen/ vermengen. Anschließend kurz anbraten.

  • Fleisch

    4.Vor dem Grillen rechtzeitig aus dem Kühlschrank (Zimmertemperatur)nehmen. Das Rind mit Pfeffer, Salz und Zucker bestäuben und scharf anbraten, dann im Grill ziehen lassen, danach noch kurz liegen lassen. Wenn die Kerntemperatur bei 52 Grad ist = „englisch“, 58 Grad = „medium“ und bei 65-70 Grad = „well done“. Kurz vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz bestreuen.

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