Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 gr. |
Eiweiß | 3 |
Meersalz | etwas |
Sojasoße | 1 EL |
Stärke | 2 TL |
Schalotten | 2 |
Rapsöl | etwas |
Akazienhonig | 2 TL |
Butter | 50 gr. |
Pflaumen | 300 gr. |
Chillipulver | 1 TL |
Aprikosen frisch | 150 gr. |
Pfirsiche frisch | 150 gr. |
Thymian | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und mit Eiweiß, Stärke und Sojasoße eine halbe Stunde marinieren, abtropfen lassen und in eriner Pfanne unter mehrfachem Schwenken anbraten. Die Hähnchenbrustfiletstreifen aus der Pfanne nehmen und die Schalottenwürfel mit der Butter im Bratansatz anschwitzen.
2.Die Aprikosen und Pflaumen entsteinen und halbieren, die Pfirsiche vierteln. Honig und Chili dazugeben und die Früchte darin glasieren. Anschließend die gebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen wieder in die Pfanne geben, mit schwarzem Pfeffer würzen und den Thymian untermischen.
3.Dazu kann man Basmati- oder Jasminreis, der zusammen mit einer Nelke nach Packungsangabe zubereitet wird, reichen. Die Früchte können je nach Jahreszeit und Saison variieren.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen mit pikantem Obst“