1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit pikantem Obst

Hähnchen mit pikantem Obst

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet600 gr.
Eiweiß3
Meersalz etwas
Sojasoße1 EL
Stärke2 TL
Schalotten2
Rapsöl etwas
Akazienhonig2 TL
Butter50 gr.
Pflaumen300 gr.
Chillipulver1 TL
Aprikosen frisch150 gr.
Pfirsiche frisch150 gr.
Thymian2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und mit Eiweiß, Stärke und Sojasoße eine halbe Stunde marinieren, abtropfen lassen und in eriner Pfanne unter mehrfachem Schwenken anbraten. Die Hähnchenbrustfiletstreifen aus der Pfanne nehmen und die Schalottenwürfel mit der Butter im Bratansatz anschwitzen.

    2.Die Aprikosen und Pflaumen entsteinen und halbieren, die Pfirsiche vierteln. Honig und Chili dazugeben und die Früchte darin glasieren. Anschließend die gebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen wieder in die Pfanne geben, mit schwarzem Pfeffer würzen und den Thymian untermischen.

    3.Dazu kann man Basmati- oder Jasminreis, der zusammen mit einer Nelke nach Packungsangabe zubereitet wird, reichen. Die Früchte können je nach Jahreszeit und Saison variieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit pikantem Obst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich