Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefe | 30 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Salz | 30 Gramm |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Marinade: | etwas |
eine Hand voll Rosmarin | etwas |
Knoblauchzehen | 6 |
grobes Meersalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und dem Wasser einen Hefeteig herstellen und eine halbe Stunde gehen lassen... wohin auch immer :-)
2.In der Zwischenzeit die Rosmarinblätter hacken, den Knoblauch grob würfeln (nicht durch die Presse) und mit groben Meersalz und Olivenöl vermischen (je nach Bedarf, etwa 5-6 Esslöffel).
3.Den Hefeteig ausrollen und auf ein Backblech legen (auch hier empfehle ich die Fettpfanne), nochmal etwa 15 Minuten gehen lassen. Dann die Marinade darüber gießen, verteilen und in den Teig drücken, wieder etwa 15 Minuten gehen lassen.
4.Brot bei 180° Grad etwa 15 Minuten backen, kann auch etwas länger, je nach gewünschtem Bräunungsgrad. TIPP: etwas heller schmeckt es besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Rosmarin-Knoblauch-Brot“