Zutaten für 3 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe frisch | 15 g |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Hühnerbrust | 400 g |
eingelegte Pepperoni | 6 Stk. |
Ananas natursüß | 1 Dose |
BBQ- Sauce | 200 ml |
Gouda gerieben | 300 g |
Maiskeimöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Kuhle formen und die frische (!) Hefe hineinbröckeln. Eine Prise Salz und Zucker darüber, sowie das Olivenöl. Das lauwarme Wasser in die Kuhle geben und das Mehl damit verrühren.
2.Den Teig solange kneten bis er eine richtig schöne glatte Oberfläche hat. Anschliessend ein Tuch über die Schüssel und den Teig mind. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Während der Teig geht, schneidet man das Hühnchen in kleine, gleichmäßige Würfel. Auch die Pepperoni und die Ananas in kleine Stücke schneiden. Dannach kann man den Käse reiben, sofern man ihn nicht abgepackt kauft, aber ich finde ihn frisch gerieben besser.
4.Wenn der Teig etwa eine halbe Stunde ruhen konnte wird der Ofen auf maximale Temperatur vorgeheizt (Ober- und Unterhitze). Dann werden die Hühnchenwürfel in Keimöl angebraten (Hühnchen sollte Zimmertemperatur haben, damit sie nicht so viel wasser ziehen). Das Hühnchen muss nicht ganz durch sein, sollte aber schon etwas in der Pfanne sein.
5.Wenn das Hühnchen genug angebraten wurde kommt noch eine Prise Salz und etwas Pfeffer darüber.
6.Der Teig wird nun ausgerollt und auf eine Form gegeben. Dann bestreicht man ihn großzügig mit BBQ-Sauce, ich nehm immer eine gekaufte aus der Flasche, die tut sein Zweck. Nun wird das hühnchen gleichmäßig auf dem teig verteilt. Auch die Ananas und die pepperoni auf dem Teig verteilen. Zum Schluss noch den Käse darauf verteilen.
7.Die Pizza kommt nun für etwa 10 minuten in den ofen, bis der Käse schön goldgelb ist. Die Pizza kommt vorallem bei einem netten Abend mit Freunden toll an!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
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