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Fleisch-Gemüse-Bolognese mit Stampfkartoffeln und Kräutersalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
/ je ) rote und gelbe Paprika1 Stk.
Olivenöl extra2 EL
Zwiebelwürfel1 EL
Hackfleisch gemischt400 gr.
Tomatenmark1 EL
Rotwein4 cl
Paprikapulver1 TL
frischer Thymianzweig1 Stk.
estkochende Kartoffeln1 kg
Butter, gewürfelt20 gr.
gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Thymian)1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Für den Kräutersalat: etwas
Blattpetersilie0,67 des salates aus:
Kerbel, Basilikum, Koriander, Olivenöl, Zitrone, und Salz0,33 des salates aus
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in eine erhitzte Pfanne geben, Zwiebeln und Hackfleisch unter Rühren ca. 4 Minuten braten.

    2.Paprika und Tomatenmark zugeben und mit dem Rotwein und Wasser (oder etwas Brühe) bedecken. Rührend ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Thymianzweig würzen und warm halten

    3.Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, ca. 4 Min. ausdampfen lassen. In eine Schüssel geben, dazu Butter, Olivenöl und Kräuter sowie Salz und Pfeffer. Mit einem Holzlöffel kräftig vermischen (zerdrücken).

    4.Für den Kräutersalat: Kräuter zupfen, kurz kalt abspülen, schleudern und mit Zitrone, Olivenöl und Salz zart würzen

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