Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
/ je ) rote und gelbe Paprika | 1 Stk. |
Olivenöl extra | 2 EL |
Zwiebelwürfel | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 4 cl |
Paprikapulver | 1 TL |
frischer Thymianzweig | 1 Stk. |
estkochende Kartoffeln | 1 kg |
Butter, gewürfelt | 20 gr. |
gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Thymian) | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Für den Kräutersalat: | etwas |
Blattpetersilie | 0,67 des salates aus: |
Kerbel, Basilikum, Koriander, Olivenöl, Zitrone, und Salz | 0,33 des salates aus |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate5 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate5 g
Fett33,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in eine erhitzte Pfanne geben, Zwiebeln und Hackfleisch unter Rühren ca. 4 Minuten braten.
2.Paprika und Tomatenmark zugeben und mit dem Rotwein und Wasser (oder etwas Brühe) bedecken. Rührend ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Thymianzweig würzen und warm halten
3.Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, ca. 4 Min. ausdampfen lassen. In eine Schüssel geben, dazu Butter, Olivenöl und Kräuter sowie Salz und Pfeffer. Mit einem Holzlöffel kräftig vermischen (zerdrücken).
4.Für den Kräutersalat: Kräuter zupfen, kurz kalt abspülen, schleudern und mit Zitrone, Olivenöl und Salz zart würzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Fleisch-Gemüse-Bolognese mit Stampfkartoffeln und Kräutersalat“