Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kleine rote Kartoffeln | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Saure Sahne | 100 g |
Mayonnaise | 100 g |
frisch gehacktes Basilikum, Petersilie | EL |
Balsamico bianco | 2 EL |
Worcestersoße | 1 TL |
Dijon Senf | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln geschält in kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 15 Minuten garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und durchpressen, mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgekühlten Kartoffeln in mundgerechte Scheiben oder Würfel schneiden und sorgfältig mit der Salatsauce vermengen. Den Salat mit Frischhaltefolie abdecken und 1-2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Anschließend vorsichtig durchrühren, abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „amerikanischer Kartoffelsalat“