Bunter Kartoffelsalat mit Kieler Knackern

2 Std 25 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Salat
Pellkartoffeln 1 Kilogramm
Radieschen 5
Maiskörner 3 Esslöffel
Gewürzgurken 3
Tomaten- concassee 3
Lauchzwiebeln frisch 3
Petersilie gehackt 3 Esslöffel
Salz/ Bärlauchsalz aus meinem KB etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Mayonnaise 0,5 Glas
Gewürzgurkensud 1 Spritzer
Für die Kieler Knacker:
Salzwasser etwas
Kieler Knacker 6

Zubereitung

1.Die Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Alle Gemüsezutaten wenn nötig waschen, in salatgerechte Stücke schneiden und mit den Gewürzen unter die Kartoffeln heben.

2.Die Mayo mit dem Gurkensud verrühren und mit der Petersilie unter den Salat heben, abschmecken und 2 Stunden zum ziehen in den Kühlschrank stellen. Dann noch mal abschmecken, in eine Servierschüssel geben und garnieren.

3.Das kalte Salzwasser mit den Kieler Knackern langsamm erwärmen, bis das Wasser heiß ist aber nicht kochen lassen. Mit Senf oder Ketchup servieren und mit dem Kartoffelsalat zusammen anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat mit Kieler Knackern“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Kartoffelsalat mit Kieler Knackern“