Zutaten für 4 Personen
Reis | 175 g |
Dosentomaten | 800 g |
Instantfleischbrühe | ¼ l |
geräucherten Speck | 200 g |
Zucchini | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tatar (Schabefleisch) frisch | 200 g |
Tomaten passiert | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 150 g |
Käse gerieben | 125 g |
Margarine oder Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Dosentomaten in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Anschließend Reis mit 1/4 l des Tomatensaften und der Brühe aufkochen. 20 Min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Zucchini waschen und halbieren, die Stängelansätze ausschneiden. Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zucchinihälften mit den Schnittflächen nach unten im Fett weich werden lassen. Danach das Fruchtfleisch aus den Hälften herausnehmen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken, danach ins Fett geben und etwas glasig andünsten. Nun Tatar und Zucchinifruchtleisch hinzugeben und unter Rühren dünsten, bis der Bratensaft verkocht ist. Die Dosentomaten mit dem Reis mischen und zu der Fleischmasse geben. Abschmecken. Mit dieser Masse werden die Zucchinihälften gefüllt und in einen Bräter gesetzt. Passierte Tomaten und Creme fraiche vermischen und über die Zucchini geben. 40 Min. im Backofen bei ca. 200 Grad schmoren lassen. Kurz vor Schluss mit geriebenen Käse bestreuen. Als Beilage eignet sich Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
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