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Mein Jambalaya

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilets, ohne Haut2 Stk
Staudensellerie2 Stangen
grüne Paprikaschoten2 Stk.
Tomaten500 gr.
mittelgroße Garnelen250 gr.
Zwiebeln2 Stk.
geräucherter Schinken200 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
scharfe Paprika-Salami200 gr.
Salz etwas
Schwarzer Pfeffer etwas
Cayenne-Schote2 Stk
Getrockneter Thymian etwas
Pflanzenöl zum Braten etwas
Tomatensauce250 gr.
Geflügelfond250 gr.
Frühlingszwiebeln200 gr.
gekochter Reis500 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrustfilets in ca. 1,5cm große Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen und klein schneiden. Auch die Paprikaschoten putzen, entkernen und klein würfeln. Die Tomaten häuten und würfeln. Die Garnelen von der Schale entfernen und die Därme entfernen. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken und die Salami in Würfel schneiden. Den Cayenne waschen, von den Samen befreien und fein hacken. In einer Schüssel 1 TL Salz mit einem ½ TL schwarzem Pfeffer, dem Cayenne und einem ½ TL getrockneten Thymian vermischen und die Hähnchenstücke darin wenden. 2-3 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenstücke für 6-8 min. anbraten. Nun den Sellerie, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und nochmals rund 5 min. dünsten. Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Die Wurst, den Schinken, die Tomaten, die Paprikawürfel, die Tomatensauce und den Geflügelfonds hinzugeben und aufkochen. Nun die Hitze zurückdrehen und nur noch köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen. Jetzt die Garnelen unterrühren und 2-3 min. ziehen lassen. Noch scharf abschmecken und den Reis nach Gusto darüber geben. Nun nur noch die Frühlingszwiebeln unterrühren. Scharfen Hunger ;-)

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    Rezept von M****y
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