Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilets, ohne Haut | 2 Stk |
Staudensellerie | 2 Stangen |
grüne Paprikaschoten | 2 Stk. |
Tomaten | 500 gr. |
mittelgroße Garnelen | 250 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
geräucherter Schinken | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
scharfe Paprika-Salami | 200 gr. |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Cayenne-Schote | 2 Stk |
Getrockneter Thymian | etwas |
Pflanzenöl zum Braten | etwas |
Tomatensauce | 250 gr. |
Geflügelfond | 250 gr. |
Frühlingszwiebeln | 200 gr. |
gekochter Reis | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrustfilets in ca. 1,5cm große Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen und klein schneiden. Auch die Paprikaschoten putzen, entkernen und klein würfeln. Die Tomaten häuten und würfeln. Die Garnelen von der Schale entfernen und die Därme entfernen. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken und die Salami in Würfel schneiden. Den Cayenne waschen, von den Samen befreien und fein hacken. In einer Schüssel 1 TL Salz mit einem ½ TL schwarzem Pfeffer, dem Cayenne und einem ½ TL getrockneten Thymian vermischen und die Hähnchenstücke darin wenden. 2-3 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenstücke für 6-8 min. anbraten. Nun den Sellerie, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und nochmals rund 5 min. dünsten. Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Die Wurst, den Schinken, die Tomaten, die Paprikawürfel, die Tomatensauce und den Geflügelfonds hinzugeben und aufkochen. Nun die Hitze zurückdrehen und nur noch köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen. Jetzt die Garnelen unterrühren und 2-3 min. ziehen lassen. Noch scharf abschmecken und den Reis nach Gusto darüber geben. Nun nur noch die Frühlingszwiebeln unterrühren. Scharfen Hunger ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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