Suche nach: „50 Jambalaya Rezepte“

Jambalaya - Rezept
1:30 Std
(16)
Jambalaya - Rezept
2:00 Std
(13)
Fettuccine Jambalaya - Rezept
Fettuccine Jambalaya
1:00 Std
(2)
Jambalaya mit Hähnchen - Rezept
Jambalaya allà Diabolo - Rezept
Jambalaya alla Diabolo
1:00 Std
(49)
Bestes Partyfutter Jambalaya
5:30 Std
(26)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Ein pikantes Potpourri: Jambalaya

Die Jambalaya ist ein typisches Beispiel der kreolischen Küche, wie sie bis heute vornehmlich im US-Bundesstaat Louisiana und besonders in New Orleans gepflegt wird. Das auch in der Karibik beliebte Mischgericht entwickelte sich aus der Paella, die während der spanischen Besetzung im späten 18. Jahrhundert ihren Weg nach Louisiana fand. Die klassische Zusammensetzung ähnelt sich, allerdings wird für die Jambalaya üblicherweise kein Safran verwendet.

Reis muss sein

Der Begriff Jambalaya leitet sich wahrscheinlich von dem spanischen Wort Jamon und dem französischen Jambon ab, beides bedeutet Schinken. Es gibt viele Varianten des Eintopfs, der traditionell ein Sammelsurium verschiedenster Lebensmittel und Gewürze darstellt. Neben Gemüse, häufig Tomaten und Bleichsellerie, werden Schinken, Fleisch oder Wurst verwendet, aber auch Fisch und Meeresfrüchte nach Bedarf. Eine Zutat darf jedoch auch keinen Fall fehlen: Der richtige Reis.

Rezept der Woche

Pizza Caprese wie beim Italiener

Pizza Caprese wie beim Italiener

Benutzerbild von Sikei
Rezept von Sikei
vom 02.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(6)

Empfehlung