Jambalaya mit Hähnchen

Rezept: Jambalaya mit Hähnchen
31
01:40
2
13227
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 TL
Paprikapulver scharf
0,75 TL
getrockneter Basilikum
0,75 TL
getrockneter Thymian
0,75 TL
Knoblauchpulver
0,75 TL
Zwiebelpulver
0,5 TL
gemahlener weißer Pfeffer
0,5 TL
getrockneter Oregano
0,25 TL
Cayennepfeffer
500 gr.
Hähnchenfleich, in Stücke geschnitten
2 EL
Öl
250 gr.
Chorizo, in 1 cm dicke Scheiben schneiden
1 große
Zwiebel gehackt
2
Selleriestangen, in Scheiben
1 große
güne Paprikaschote, in 2 cm große Stücke geschnitten
4
Knoblauchzehen
2 TL
Thymianblätter
400 gr.
gehackte Tomaten - Dose
2
Lorbeerblätter
0,25 TL
Tabasco
200 gr.
Langkornreis
875 ml
Hühnerbrühe
450 gr.
rohe Garnelen
5
Frühlingszwiebeln frisch
3 EL
gehackte Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
456 (109)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
4,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Jambalaya mit Hähnchen

Karibische Crepes Sandy Mölling

ZUBEREITUNG
Jambalaya mit Hähnchen

1
Paprika, Basilikum, Thymian, Knoblauch- und Zwiebelpulver, weißen Pfeffer, Oregano, Cayennepfeffer, 3/4 TL Salz und 1/2 TL schwaren Pfeffer in eine Schüssel mischen. Die Hähnchenstücke darin wenden.
2
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Chorizio darin in 5-6 Min. leicht bräunen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, dabei so viel Öl wie möglich in der Pfanne belassen.
3
Das Hähnchen portionsweise in der Pfanne bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. bräunen, falls nötig Öl zufügen. Mit einem Schaumlöffel herausheben.
4
Zwiebeln, Sellerie, Paprika, Koblauch und Thymian in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten. Öfters umrühren.
5
Wenn das Gemüse bräunt, Tomaten, Lorbeerblätter und Tabasco zufügen und alles 2-3 Min. köcheln.
6
Chorizio und Hähnchen in die Pfanne geben. Den Reis hinzufügen und mit Brühe aufgießen.
7
Die Hitze reduzieren und alles offen bei 25 - 30 Min. garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
8
Vom Herd nehmen und nach Wunsch die Garnelen unterrühren. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen, dann den Reis mit einer Gabel auflockern. Gut würzen und mit Frühlingszwiebeln und Petersilie verrühren.

KOMMENTARE
Jambalaya mit Hähnchen

Benutzerbild von Baerenbraut
   Baerenbraut
Wow, das sieht ja super lecker aus! LG Heike
Benutzerbild von Sly66
   Sly66
voll leckeres gericht....werde ich sicher nachkochen.5***** lg andi

Um das Rezept "Jambalaya mit Hähnchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung