Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 Stk. |
Garnelen frisch | 200 gr. |
Schinkenspeck | 80 gr. |
Paprika-Salami | 100 gr. |
Tomaten aus der Dose, gestückelt | 200 gr. |
Tomatensaft | 100 ml |
Geflügelfond | 300 ml |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Paprika grün | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Chili Habanero oder 1/4 Stk. Bhut Jolokia | 1 Stk. |
Salz + Pfeffer | 1 TL |
Thymian gefriergetrocknet | 2 TL |
Öl zum Braten | etwas |
Reis | 320 ml |
[= 2 Tassen à 160ml Reis] | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Warnhinweis: Wer mit diesen scharfen Chillies hantiert sollte immer Handschuhe tragen und Kinder fernhalten! Messer und Schneidbrett hinterher nicht weiter nutzen - erst reinigen. Bei Kontakt Hände ggf. hinterher mit Öl, Fett oder Butter abreiben. ___ Enjoy the fire but don't play with it. ___
2.Hähnchenbrustfilet ggf. enthäuten und in daumendicke Würfel schneiden. Den Schinkenspeck und die Salami in Würfel schneiden.
3.Staudensellerie putzen und klein schneiden. Paprikaschote putzen, entkernen und klein würfeln. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, von den Samen befreien und fein hacken. (Frühlingszwiebeln kommen später dran).
4.In einem Mörser Salz, Pfeffer, Knoblauch, 1/2 Chilischote und getrockneter Thymian mörsern und die Hähnchenstücke darin wenden. Öl im Topf erhitzen und die Hähnchenstücke kurz und scharf anbraten. Nun das Gemüse und den Rest der Chillies (bis auf die Frühlingszwiebeln) hinzu und ca. 5 Min. dünsten.
5.Reis, Wurst, Schinken, Tomaten, Paprikawürfel, Tomatensauce und den Geflügelfond hinzugeben und aufkochen, nun 18 Min. köcheln lassen bis der Reis fast gar ist.
6.Während dessen Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Garnelen von der Schale entfernen, Därme entfernen. Die letzten 2-3 Min. Garnelen und die Frühlingszwiebeln unterheben und mitziehen lassen. (Bei Einsatz von TK-Garnelen ca. 5 Min.) ___Guten Appetit !___
7.Und wer es nicht so scharf will, nimmt moderatere Chillies.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Jambalaya allà Diabolo“