Zutaten für 6 Personen
Tomaten | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Thüringer Mett | 300 g |
Gemüsebrühe | 325 mL |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Basilikum, gehackt | ½ EL |
Salz | etwas |
Tabascosauce | etwas |
Butter | 30 g |
Weizenmehl | 25 g |
Milch | 300 mL |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
geriebener Gouda | 175 g |
Lasagneblätter ohne Vorgaren | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Bolognesesauce: Tomaten waschen und enthäuten, in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls würfeln.
2.Mett in heißem Öl anbraten und zerteilen, Knoblauch und Zwiebeln mitandünsten. Tomaten, 125mL Gemüsebrühe, Tomatenmark, Lorbeerblatt und Basilikum hinzugeben und ca 5 Minuten köcheln. MIt Salz und Tabasco abschmecken.
3.Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unter rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Bechamelsauce: Milch und 200mL Gemüsebrühe hinzugießen (Achtung: gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen) Soße aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, ca 1/3 des Goudas hinzugeben und unterrühren.
4.Etwas Bolognesesauce in eine eckige Auflaufform geben, dann eine Schicht Lasagneblätter, anschließend wieder Bolognesesauce darauf verteilen, Etwas von der Bechamelsauce hinzugeben. Diese Schichten ca. 3 mal machen, als oberstes Bechamelsauce über die Lasagneblätter geben.
5.mit dem geriebenen Käse überstreuen und bei 180°C (Umluft ohne Vorheizen) ca 45 Minuten backen!
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vom
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