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Lasagne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten750 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Thüringer Mett300 g
Gemüsebrühe325 mL
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblatt1
Basilikum, gehackt½ EL
Salz etwas
Tabascosauce etwas
Butter30 g
Weizenmehl25 g
Milch300 mL
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
geriebener Gouda175 g
Lasagneblätter ohne Vorgaren12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bolognesesauce: Tomaten waschen und enthäuten, in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls würfeln.

    2.Mett in heißem Öl anbraten und zerteilen, Knoblauch und Zwiebeln mitandünsten. Tomaten, 125mL Gemüsebrühe, Tomatenmark, Lorbeerblatt und Basilikum hinzugeben und ca 5 Minuten köcheln. MIt Salz und Tabasco abschmecken.

    3.Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unter rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Bechamelsauce: Milch und 200mL Gemüsebrühe hinzugießen (Achtung: gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen) Soße aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, ca 1/3 des Goudas hinzugeben und unterrühren.

    4.Etwas Bolognesesauce in eine eckige Auflaufform geben, dann eine Schicht Lasagneblätter, anschließend wieder Bolognesesauce darauf verteilen, Etwas von der Bechamelsauce hinzugeben. Diese Schichten ca. 3 mal machen, als oberstes Bechamelsauce über die Lasagneblätter geben.

    5.mit dem geriebenen Käse überstreuen und bei 180°C (Umluft ohne Vorheizen) ca 45 Minuten backen!

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