Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
junge Poularde ca.1,2 KG | 1 |
Salz,Cayennepfeffer,Paprikapulver | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 75 gr. |
trockener Wermut | ½ Liter |
große Tomaten | 3 |
süße Sahne | 200 ml |
Thymian,Rosmarin,Majoran nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Poularde waschen und in vier Teile zerlegen.Innen und außen mit etwas Salz,Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver einreiben.Einen großen Schmortopf mit geschältem Knoblauch ausstreichen.Butter darin erhitzen.Poulardenviertel kurz und scharf darin anbraten.Wermut zugießen und die gehäuteten Tomaten daneben setzen.Deckel auflegen.Huhn 30 Min.schmoren lassen.Danach den Bratenfond
2.lassen.Danach Bratenfond offen etwas einkochen lassen.Sahne zugießen,unter Rühren noch 5 Min.köcheln lassen.Dabei nach belieben mit Kräutern abschmecken.Dazu gibt es bei uns Reis oder einfach nur frisches Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Das schnellste Huhn der Welt“