Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet | 4 Stück |
Bärlauch frisch | 40 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 EL (gestrichen) |
Pinienkerne frisch | 70 Gramm |
Parmesan gerieben | 2 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten.
2.Bärlauch waschen und kleinschneiden. Zusammen mit den Pinienkernen, dem Öl und dem Parmesankäse in der Küchenmaschine zerkleinern. Wenn die Konsistenz nicht gefällt entweder mehr Käse oder Öl zugeben.
3.Bei dem Pesto kann man auch die Zutaten gut varieren. Ich habe die Pinienkerne auch schon durch Cashewkerne ersetzt und das Olivenöl durch Kürbiskernöl.
4.Backofen-Grill vorheizen. Seeteufel waschen und trockentupfen. Mit dem Pesto bestreichen und ca. 6-8 Minuten grillen. Dazu reiche ich gern Pilzrisotto, Kartoffeln oder Brot geht aber auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Fisch - Seeteufel mit Bärlauchpesto-Kruste“