1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Mohn-Muffins

Limetten-Mohn-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Limettenabrieb3 TL
Puderzucker180 g
Mehl320 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Natron½ TL
Mohn gemahlen50 g
Limettensaft90 ml
Ei1
Naturjoghurt250 g
abgekühlte flüssige Butter60 g
Pistazien gehackt50 g
Puderzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen hineinsetzen. 1 Tl Limettenschale und 10 ml Limettensaft für den Guss beiseite stellen.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in eine Schüssel sieben und mit dem Mohn vermischen.Die Butter mit dem Zucker, dem Ei, 80 ml Limettensaft, 2 Tl Limettenschale und Naturjogurt in einer zweiten Schüssel verrühren. Die Eimasse zur Mehlmischung geben und mit einem Kochlöffel nur so lange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.

    2.Den Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen und die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    3.4 El Puderzucker mit dem restlichen Limettensaft und der -schale zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und die Muffins damit bestreichen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten-Mohn-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich