Zutaten für 12 Personen
Limettenabrieb | 3 TL |
Puderzucker | 180 g |
Mehl | 320 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Natron | ½ TL |
Mohn gemahlen | 50 g |
Limettensaft | 90 ml |
Ei | 1 |
Naturjoghurt | 250 g |
abgekühlte flüssige Butter | 60 g |
Pistazien gehackt | 50 g |
Puderzucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen hineinsetzen. 1 Tl Limettenschale und 10 ml Limettensaft für den Guss beiseite stellen.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in eine Schüssel sieben und mit dem Mohn vermischen.Die Butter mit dem Zucker, dem Ei, 80 ml Limettensaft, 2 Tl Limettenschale und Naturjogurt in einer zweiten Schüssel verrühren. Die Eimasse zur Mehlmischung geben und mit einem Kochlöffel nur so lange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
2.Den Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen und die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
3.4 El Puderzucker mit dem restlichen Limettensaft und der -schale zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und die Muffins damit bestreichen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
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vom
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