Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 150 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | ½ |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Heidelbeeren | 500 gr |
Sahne | 100 gr |
Limette | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (76)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (76)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit beiden Zuckersorten,Salz und Zitronenschale cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Eier.zur Butter-Zucker-Creme rühren. Den Teig in eine fettete mit Mehl bestäubte Backform füllen 30x21
2.Heidelbeeren verlesen, Teig damit belegen, Früchte leicht andrücken. Im heißen Ofen bei 180 grad ca 45 min backen, Auskühlen lassen.
3.Die Sahne steif schlagen,in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen mit Sahnerosetten verzieren. Von der Limette die Schale in Zestern abreißen. Den Kuchen mit Limettenzesten und Melisseblätter verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Kuchen“