1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Kuchen

Heidelbeer-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter150 gr
Zucker150 gr
Vanillezucker1
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone½
Mehl150 gr
Backpulver1 TL
Eier2
Heidelbeeren500 gr
Sahne100 gr
Limette1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit beiden Zuckersorten,Salz und Zitronenschale cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Eier.zur Butter-Zucker-Creme rühren. Den Teig in eine fettete mit Mehl bestäubte Backform füllen 30x21

    2.Heidelbeeren verlesen, Teig damit belegen, Früchte leicht andrücken. Im heißen Ofen bei 180 grad ca 45 min backen, Auskühlen lassen.

    3.Die Sahne steif schlagen,in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen mit Sahnerosetten verzieren. Von der Limette die Schale in Zestern abreißen. Den Kuchen mit Limettenzesten und Melisseblätter verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich