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Kirschkuchen mit Sahne - Marzipan - Guss

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Eier4
Salz1 Pr
Zitrone½
Mehl400 gr.
Backpulver1 TL
Rum1 TL
Milch100 ml
Sauerkirsche2 Gläser
Marzipan Rohmasse200 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb2
Sahne200 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die zimmerwarme, cremige Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben, Zitronenschale, Salz und Rum zugeben. Milch vorsichtig unterheben. ( Der Teig muß schwer vom Löffel fallen ),wenn nicht noch etwas mehr Milch oder Mehl zugeben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapir ausgelegtes Backblech streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Die Marzipanrohmasse zerschneiden, mit Zucker, Eigelb und Sahne glatt rühren. Das Puddingpulver untermischen. Die Marzipan - Sahne auf dem Kuchen verteilen. Bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 35 - 40 Min. backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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