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Asiatischer Kasseler aus dem Römertopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasselerlachs1 ½ kg
Mangos2
Frühlingszwiebeln3
frischer Ingwer, ca. 2 cm lang1 St.
Honig etwas
Sambal Olek etwas
dunkle Sojasoße, schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Römertopf wässern. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Ingwer schälen, grob raspeln. Mango schälen und würfeln. Kasseler dick mit Honig einpinseln, etwas Sambal Olek darauf streichen, mit etwas Sojasoße begießen, 1-2 Stunden ziehen lassen. Marinade aus ca. 3 EL Honig, 1 EL Sambal Olek und 0,2 l Sojasoße herstellen. Kasseler in den Römertopf legen, mit Marinade begießen, Bei 200 Grad ohne Deckel ca. 25 min auf unterster Schiene braten, dann Ingwer und Frühlingszwiebel zugeben, Deckel aufsetzen, weitere 35 min schmoren, zum Schluss die Mangowürfel zugeben und kurz in der Soße erwärmen. Ist die Soße zu salzig, etwas heißes Wasser zugießen - kommt immer auf die Sorte der Sojasoße an.

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    Rezept von zimtschnecke66
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