Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasselerlachs | 1 ½ kg |
Mangos | 2 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
frischer Ingwer, ca. 2 cm lang | 1 St. |
Honig | etwas |
Sambal Olek | etwas |
dunkle Sojasoße, schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Römertopf wässern. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Ingwer schälen, grob raspeln. Mango schälen und würfeln. Kasseler dick mit Honig einpinseln, etwas Sambal Olek darauf streichen, mit etwas Sojasoße begießen, 1-2 Stunden ziehen lassen. Marinade aus ca. 3 EL Honig, 1 EL Sambal Olek und 0,2 l Sojasoße herstellen. Kasseler in den Römertopf legen, mit Marinade begießen, Bei 200 Grad ohne Deckel ca. 25 min auf unterster Schiene braten, dann Ingwer und Frühlingszwiebel zugeben, Deckel aufsetzen, weitere 35 min schmoren, zum Schluss die Mangowürfel zugeben und kurz in der Soße erwärmen. Ist die Soße zu salzig, etwas heißes Wasser zugießen - kommt immer auf die Sorte der Sojasoße an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zimtschnecke66
vom
Kommentare zu „Asiatischer Kasseler aus dem Römertopf“