Putenschnitzel in Paprika - Rahm - Soße an Kroketten mit Rotkohl - Apfelsalat

Rezept: Putenschnitzel in Paprika - Rahm - Soße an Kroketten mit Rotkohl - Apfelsalat
Als Nachtisch Orangencreme mit Quark - Mascarpone.
Als Nachtisch Orangencreme mit Quark - Mascarpone.
01:40
5
1507
6
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
Soße :
4 Stk.
Paprika rot
0,75 Liter
Wasser
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
1 Schuss
Riesling trocken
60 g
Kartoffelwürfel
1 Stk.
Karotte
verfeinern :
1,5 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 Teelöffel
Salz grob
1 Messerspitze
Pfeffer aus der Mühle weiß
1 Teelöffel
Paprika edelsüß
1 Prise
Knoblauchsalz
später zugeben :
100 ml
Sahne flüssig
binden :
1 Esslöffel
Mehl
Wasser
Fleisch .
2 Stk.
Putenschnitzel
panieren :
100 g
Mehl
1 Stk.
Ei verquirlt
würzen :
Salz grob
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Panieren :
100 g
Pankomehl
ausbacken :
1,5 Esslöffel
Butterschmalz
Beilage .
500 g
Kartoffeln festkochend geschält
0,75 Liter
Wasser gesalzen
1 Stk.
Eigelb
2 Esslöffel
Mehl
würzen :
Salz
Muskatnuss frisch gerieben
rollen in :
100 g
Walnüsse grob gemahlen
ausbacken :
1 Stk.
Butterschmalz
Salat :
0,25 Stk.
Rotkohl frisch
1 Stk.
Zwiebel
2 Essl.
Essig
2 Essl.
Rapsöl
geraspelt :
1 Stk.
Apfel Elstar
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
5,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Putenschnitzel in Paprika - Rahm - Soße an Kroketten mit Rotkohl - Apfelsalat

ZUBEREITUNG
Putenschnitzel in Paprika - Rahm - Soße an Kroketten mit Rotkohl - Apfelsalat

Vorbereiten :
1
Paprika Kerne entfernen, auswaschen. Grob in Stücke schneiden. Zwiebel, Karotte und Kartoffel zugeben.
2
In Salzwasser + Riesling weich garen, dies benötigt 50 - 60 Min. Tomatenmark einrühren, abschmecken. Die Süße könnt ihr mit ewas Zucker ausgleichen. Die Soße wird nun sehr fein aufgemixt. Nun hat man eine Grundsoße, die man auch einfrieren kann.
Vorrat :
3
2 Gläser mit der Grundsoße füllen, schließen. Noch heiß auf den Kopf stellen.
4
Für 2 Leute 1/4 der Soße nehmen etwas reduzieren, Sahne zugeben. Noch mal schön schaumig mixen. Soße mit wenig Mehl etwas andicken.
Soße abwandeln !
5
Ihr könnt auch sehr gerne mal eine Mango oder Papaya mit in die Grund - Soße nehmen.
Beilage :
6
Kartoffel kochen, pellen, durchdrücken. Etwas abkühlen lassen. Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Mehl und Eigelb zugeben, gut mischen.
7
Kroketten rollen mit Walnüssen umgeben, ausbacken in der Pfanne mit Butterschmalz.
Fleisch :
8
Putenschnitzel in Mehl, Ei, Pankomehl panieren, in heißem Butterschmalz anbraten.
Dessert .
9
Schaut im KB unter Schmetterlingstorte die Angaben reichen für 10 Desserts.
Salat :
10
Rotkohl raspeln, mit Zwiebel , Essig,Öl anmachen nun gut 45 - 60 Min. stehen lassen. Apfel halbieren Kerngehäuse entfernen, mit Schale raspeln, unterheben.

KOMMENTARE
Putenschnitzel in Paprika - Rahm - Soße an Kroketten mit Rotkohl - Apfelsalat

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein leckeres rz und maein fall auf jeden fall. glg christine
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Das Wahr bestimmt Oberlecker das hast du dehr gut zubereitet mit vielen feinen zutaten 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das hat bestimmt köstlich geschmeckt, finde ich echt gut ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Da hast Du mich grad auf den Geschmack gebracht liebe Anna, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG, Lorans
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Ich ersetze die Pute mit Hähnchen aber ansonsten sehr lecker.....LG Sybille!

Um das Rezept "Putenschnitzel in Paprika - Rahm - Soße an Kroketten mit Rotkohl - Apfelsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung