Putenschnitzel in Paprika - Rahm - Soße an Kroketten mit Rotkohl - Apfelsalat

1 Std 40 Min mittel-schwer
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Soße :
Paprika rot 4 Stk.
Wasser 0,75 Liter
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Riesling trocken 1 Schuss
Kartoffelwürfel 60 g
Karotte 1 Stk.
verfeinern :
Tomatenmark dreifach konzentriert 1,5 Esslöffel
Salz grob 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß 1 Messerspitze
Paprika edelsüß 1 Teelöffel
Knoblauchsalz 1 Prise
später zugeben :
Sahne flüssig 100 ml
binden :
Mehl 1 Esslöffel
Wasser etwas
Fleisch .
Putenschnitzel 2 Stk.
panieren :
Mehl 100 g
Ei verquirlt 1 Stk.
würzen :
Salz grob etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Panieren :
Pankomehl 100 g
ausbacken :
Butterschmalz 1,5 Esslöffel
Beilage .
Kartoffeln festkochend geschält 500 g
Wasser gesalzen 0,75 Liter
Eigelb 1 Stk.
Mehl 2 Esslöffel
würzen :
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
rollen in :
Walnüsse grob gemahlen 100 g
ausbacken :
Butterschmalz 1 Stk.
Salat :
Rotkohl frisch 0,25 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Essig 2 Essl.
Rapsöl 2 Essl.
geraspelt :
Apfel Elstar 1 Stk.

Zubereitung

Vorbereiten :

1.Paprika Kerne entfernen, auswaschen. Grob in Stücke schneiden. Zwiebel, Karotte und Kartoffel zugeben.

2.In Salzwasser + Riesling weich garen, dies benötigt 50 - 60 Min. Tomatenmark einrühren, abschmecken. Die Süße könnt ihr mit ewas Zucker ausgleichen. Die Soße wird nun sehr fein aufgemixt. Nun hat man eine Grundsoße, die man auch einfrieren kann.

Vorrat :

3.2 Gläser mit der Grundsoße füllen, schließen. Noch heiß auf den Kopf stellen.

4.Für 2 Leute 1/4 der Soße nehmen etwas reduzieren, Sahne zugeben. Noch mal schön schaumig mixen. Soße mit wenig Mehl etwas andicken.

Soße abwandeln !

5.Ihr könnt auch sehr gerne mal eine Mango oder Papaya mit in die Grund - Soße nehmen.

Beilage :

6.Kartoffel kochen, pellen, durchdrücken. Etwas abkühlen lassen. Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Mehl und Eigelb zugeben, gut mischen.

7.Kroketten rollen mit Walnüssen umgeben, ausbacken in der Pfanne mit Butterschmalz.

Fleisch :

8.Putenschnitzel in Mehl, Ei, Pankomehl panieren, in heißem Butterschmalz anbraten.

Dessert .

9.Schaut im KB unter Schmetterlingstorte die Angaben reichen für 10 Desserts.

Salat :

10.Rotkohl raspeln, mit Zwiebel , Essig,Öl anmachen nun gut 45 - 60 Min. stehen lassen. Apfel halbieren Kerngehäuse entfernen, mit Schale raspeln, unterheben.

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