Zutaten für 8 Personen
hochwertiges faschiertes Fleisch, am besten 2/3 Rind und 1/3 Schwein | 1 kg |
Karotte, je nach Geschmack in Scheiben geschnitten oder fein gerieben | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Zwiebel weiß, gehackt | 1 |
Tomatenstücke | 2 Packungen |
Rotwein | etwas |
Lorbeerblätter, ganz | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Basilikum, Oregano, getrocknet | etwas |
Parmesan | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf mit etwas Öl (zB Olivenöl) anbraten. Fleisch dazugeben und ebenfalls rundum anbraten. Dabei mit einem großen Kochlöffel gut zerteilen, damit das Faschierte später keine Klumpen bildet.
2.Mit etwas Rotwein ablöschen. Tomatenstücke und -mark hinzugeben. Lorbeerblätter, Gewürze und Karotte dazugeben und mindestens eine Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen, besser 2-3 Stunden, damit sich der Geschmack voll entfalten kann. Ab und zu kontrollieren und durchmischen, falls die Sauce zu trocken wird, einfach nach und nach Wasser oder Rindssuppe nachgießen. Etwas geriebenen Parmesan unter die Sauce mischen.
3.Nach idealerweise 2-3 Stunden vom Herd nehmen und entweder sofort mit Pasta der Wahl servieren, oder auskühlen lassen und als Vorrat portionsweise einfrieren. Lorbeerblätter bitte vor dem Einfrieren herausnehmen, da diese bitter werden können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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