Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren mittelgroß | 2 |
Tomaten mittelgroß | 6 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Mozarella | 125 g |
Gouda gerieben | 75 g |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Makkaroni | 200 g |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Möhren schälen und ebenfalls fein würfeln. Tomaten in Stücke schneiden und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch mit den Möhren im Bratfett andünsten. Das Hackfleisch wieder dazugeben und die Tomaten, das Tomatenmark und 1-2 EL Kräuter der Provence einrühren. Das Ganze aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
3.Die Makkaroni nach Packungsanweisung garen. Währenddessen den Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.Die Bolognesesauce abschmecken und mit den Nudeln in eine Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Auflauf“