Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 600 g |
Kürbisfleisch | 400 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Gorgonzola | 150 g |
Schlagsahne | 200 g |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer | etwas |
Kürbiskerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Abgekühlte Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kürbisfleisch würfeln, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffelscheiben, Kürbis und Frühlingszwiebeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse würfeln und in die Sahne geben, verrühren, pfeffern und über den Gratin verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 min goldbraun überbacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den fertigen Gratin streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zimtschnecke66
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kürbis-Gratin“