1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kürbis-Gratin

Kartoffel-Kürbis-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln600 g
Kürbisfleisch400 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Fett für die Auflaufform etwas
Gorgonzola150 g
Schlagsahne200 g
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer etwas
Kürbiskerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Abgekühlte Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kürbisfleisch würfeln, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffelscheiben, Kürbis und Frühlingszwiebeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse würfeln und in die Sahne geben, verrühren, pfeffern und über den Gratin verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 min goldbraun überbacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den fertigen Gratin streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zimtschnecke66
    vom
    Profilbild von zimtschnecke66

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kürbis-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich