Zutaten für 10 Personen
Für den Boden | etwas |
Walnüsse, sehr fein gerieben | 90 Gramm |
Mehl griffig | 90 Gramm |
Butter, sehr weich | 300 Gramm |
Eiklar von Eiern Grösse M | 6 |
Staubzucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Für die Glasur | etwas |
Dotter, Eier Grösse M | 3 |
Staubzucker | 11 Gramm |
Kuvertüre zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backblech befetten und bemehlen, auf keinen Fall Backpapier verwenden. Habs mal doch versucht und hatte keine Chance, die Schnitten vom Papier zu lösen, dies als kleiner Tip !
2.Nüsse und Mehl mischen.
3.Die weiche Butter mit der Prise Salz sehr schaumig rühren, dauert mit dem Mixer schon gut 10 Minuten. Nach und nach die Eiklar ( diese sollten nicht aus dem Kühlschrank kommen, sonst gerinnt die Masse !) unterrühren. Wenn eine schön kompakte Masse entstanden ist, den Zucker einrühren bis er sich aufgelöst hat. Dann die Mehl - Nuss Mischung einrühren.
4.Masse auf das Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 15 Min.backen, nicht länger! Kuchen aus dem Rohr nehmen und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
5.Für die Glasur die Dotter mit dem Staubzucker sehr cremig aufschlagen, über den Kuchen giessen und gleichmässig verteilen. 10 Stunden trocknen lassen.
6.Mit einem kleinen, scharfen Messer und einem Lineal Schnitten schneiden, ich mache sie in der Grösse 1,5 x 3 cm.
7.Die Ecken nun noch in die erweichte Kuvertüre tauchen. Vorsicht, Schnitten sind sehr zerbrechlich. Trocknen lassen und in Dose füllen. Ich lege zwischen jede Kekslage ein Blatt Butterbrotpapier, so schauen dann auch noch die letzten gleich aus wie die ersten Kekse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Julia' s heissgeliebte Weihnachtsschnitten“