Fenchel-Vinaigrette

Rezept: Fenchel-Vinaigrette
Passt gut zur Blattsalaten, Meeresfrüchten, Fischgerichten und zartem Geflügelfleisch.
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Passt gut zur Blattsalaten, Meeresfrüchten, Fischgerichten und zartem Geflügelfleisch.
01:00
3
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 g
Pinienkerne frisch
80 g
Schalotten
150 g
Fenchel frisch mit Grün
20 g
Oliven schwarz o. Stein
3 EL
Weißweinessig
1 TL
Honig / flüssig
0,5 TL
Orangenschale / Bio + abgerieben
8 EL
Olivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Fenchel-Vinaigrette

1
Pnienkerne in der Pfanne fettfrei goldbraun anrösten. Abkühlen lassen, grob hacken. Schalotten fein würfeln. Fenchel putzen, Grün abzupfen. Fenschen in feine Würfel schneiden, Fenchelgrün fein hacken. Oliven halbieren.
2
Essig mit 5 EL kaltes Wasser, Honig, O-Schale und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne, Fenchel, Fenchelgrün, Schalotten, Oliven hinzufügen und unterrühren. Mind. 30 Min. durchreifen lassen.

KOMMENTARE
Fenchel-Vinaigrette

   H****h
Eine wirklich gelungene Vinaigrette!
Benutzerbild von cjk51
   cjk51
Ein wahres Kaleidoskop der Aromen, ein Hit auf der Geschmackshitparade, 5* gvlg cjk
Benutzerbild von BremerButjer
   BremerButjer
Eine gelungene Komposition ... hört sich lecker an, ich liebe feine Salatsaucen ... 5 ***** für dich, lg

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