Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Zucker | 8 EL |
Orangenlikör | 5 EL |
Milch | 800 ml |
Himbeeren | 200 g |
Butterkekse | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
Amarettini zum Verzieren | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
36 Min
36 Min
1.Puddingpulver und Zucker mischen.Mit Orangenlikör und 5EL kalter Milch glatt rühren.Restliche Milch aufkochen,vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren.Pudding unter Rühren mindestens 1Min. kochen. Anschliessend abgedeckt etwas abkühlen lassen.
2.50 g schöne Himbeeren beiseite legen und restliche Beeren etwas zerkleinern.Eine Kastenform mit Folie auslegen.Zuerst den Pudding,dann die Butterkekse im Wechsel schichten.Auf jede Puddingschicht ca.2EL Himbeeren streuen.Mit einer Keksschicht abschliesen. Kuchen mindestens 1St. kalt stellen.
3.Sahne steif schlagen.Den Kuchen auf eine Platte stürzen,Folie vorsichtig entfernen.Kuchen mit Sahne einstreichen.Amarettini darüberbröseln und mit Himbeeren verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von johannakocht
vom
Kommentare zu „KUCHEN:Himbeer-Kekskuchen“