1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN:Himbeer-Kekskuchen

KUCHEN:Himbeer-Kekskuchen

36 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Zucker8 EL
Orangenlikör5 EL
Milch800 ml
Himbeeren200 g
Butterkekse200 g
Schlagsahne200 g
Amarettini zum Verzieren etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Puddingpulver und Zucker mischen.Mit Orangenlikör und 5EL kalter Milch glatt rühren.Restliche Milch aufkochen,vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren.Pudding unter Rühren mindestens 1Min. kochen. Anschliessend abgedeckt etwas abkühlen lassen.

    2.50 g schöne Himbeeren beiseite legen und restliche Beeren etwas zerkleinern.Eine Kastenform mit Folie auslegen.Zuerst den Pudding,dann die Butterkekse im Wechsel schichten.Auf jede Puddingschicht ca.2EL Himbeeren streuen.Mit einer Keksschicht abschliesen. Kuchen mindestens 1St. kalt stellen.

    3.Sahne steif schlagen.Den Kuchen auf eine Platte stürzen,Folie vorsichtig entfernen.Kuchen mit Sahne einstreichen.Amarettini darüberbröseln und mit Himbeeren verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von johannakocht
    vom
    Profilbild von johannakocht

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN:Himbeer-Kekskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich