Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 g Bohnen, grüne (frische oder auch TK bzw. Dose) | etwas |
300 g Kartoffeln | etwas |
1 kg Rippchen, frische | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
3 Körner Piment | etwas |
Bohnenkraut, getrocknetes | etwas |
1,5 Liter Gemüsebrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die frischen Rippchen in ca. 1,5 Liter Brühe und 2-3 Pimentkörnern aufsetzen und ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen. Danach herausnehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Während dieser Zeit die Bohnen ins Kochwasser geben und je nach Art (TK, Dose oder frisch) so lange kochen, bis diese gar sind. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln und in einem separaten Topf gar kochen. Zum Schluss alles in einen Topf zusammengeben und mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Bohnenkraut abschmecken. Heiß servieren.
2.in einem separaten Topf gar kochen. Zum Schluss alles in einen Topf zusammengeben und mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Bohnenkraut abschmecken. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****2
vom
Kommentare zu „Bohnensuppe mit Rippchen“