Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber, geputzt und geschält | 700 g |
zwiebeln, geschält | 250 g |
Golden Delicious Äpfel, entkernt mit Schale | 250 g |
Rapsöl | 3 EL |
Kardamomsamen zerdrückt | 5 |
Nelken | 3 |
Curry | 2 EL |
frischer Ingwer geschält und in feine Würfel geschnitten | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Sweet Chilisauce | 5 EL |
weißer Balsamicoessig | 250 ml |
Gelierzucker | 300 g |
brauner Zucker | 200 g |
Honig | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rhababer, Äpfel und Zwiebel in 1cm breite Stücke schneiden, Zwiebeln mit den Äpfeln und dem Rhababer kurz anschwitzen, Gewürze beigeben, danach mit dem Essig aufgießen und langsam köcheln lassen. Honig und Zucker beigeben und auf niedriger Hitze ca. 20 min köcheln , bis das Chuntney die Konsistenz einer Marmelade hat. Heiß in vorbereitete sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****8
vom
Kommentare zu „Rhabarber Apfel Chutney“