Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Butter | 200 gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Kokosmilch | 200 gramm |
Mehl | 375 gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nutella | 150 gramm |
Kokoschips | 20 gramm |
etwas Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett19,9 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Kokosmilch zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Gut unterrühren. Teig halbieren und unter eine Hälfte Nutella rühren.
2.Eine Kastenform (ca. 1 1/4 l Inhalt) gut einfetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Erst den hellen, dann den dunklen Teig in die Form füllen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Etwa 1 Stunde backen und dann herausnehmen. Vollständig auskühlen lassen.
3.Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Auf dem Kuchen verteilen und leicht mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Nutella-Kokos-Rührkuchen“