1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Nutella-Kokos-Rührkuchen

Kuchen/Torte - Nutella-Kokos-Rührkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter200 gramm
Salz1 Prise
Zucker150 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Kokosmilch200 gramm
Mehl375 gramm
Backpulver1 Päckchen
Nutella150 gramm
Kokoschips20 gramm
etwas Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Kokosmilch zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Gut unterrühren. Teig halbieren und unter eine Hälfte Nutella rühren.

    2.Eine Kastenform (ca. 1 1/4 l Inhalt) gut einfetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Erst den hellen, dann den dunklen Teig in die Form füllen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Etwa 1 Stunde backen und dann herausnehmen. Vollständig auskühlen lassen.

    3.Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Auf dem Kuchen verteilen und leicht mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Nutella-Kokos-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich