Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 800 g |
Zwiebeln frisch | 3 |
Öl | 2 EL |
Thymianblätter frisch | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Cherrytomaten | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulwer edelsüß | etwas |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Gemüse- oder Pilzfond /GLAS!!/ | 400 ml |
Milch | 100 ml |
Rispentomaten | 3 |
Mozarella | 250 g |
Lasagneplatten / á 18 gramm | 9 |
Thymian frisch | 5 Stiele |
Butter für die Form | etwas |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Verschmutzung von den Pilzen mithilfe eines TROCKENEN Pinsels, und/oder Küchentuchs entfernen. NICHT WASCHEN!! Vom Pilzfuß jeweils c.a. 4-5 mm abschneiden und Endstücke entsorgen. Pilze halbieren. (Vorsicht mit dem Pfeffer beim Würzen! Eher weniger nehmen, da Pfifferlinge son von Natur aus etwas pfeffrig schmecken!) TOMATENSAUCE: Zwiebeln + Knoblauch abziehen, fein würfeln. Cherytomaten waschen, Haut dünn abschälen, halbieren und Blütenansatz ausschneiden. Hälfte der Zwiebelmischung in einer Pfanne in heißem Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben und unter Rühren mit anrösten. Geschälte Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, 10 Min. langsam köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, Thymianblätter einrühren. Erneut kosten, bei Bedarf abschmecken. (Sollte die Sauce nicht fruchtig genug sein, kann mit 1-2 EL O-Saft nachgeholfen werden!)
2.BECHAMELSAUCE: Butter schmelzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen lassen.(Vorsicht, langsam,verbrennt relativ schnell!) Mit KALTER Brühe ablöschen, unter Rühren erhitzen, bis die Klümpchen aufgelöst sind. Milch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken,und 1-2 Min. durchköcheln lassen.
3.PILZE ANBRATEN: in einer heißen Pfanne in etwas Öl die zweite Hälfte der Zwiebel-Knobi-Mischung anbraten. Pilze hinzufügen und SCHARF anbraten. Vom Feuer nehmen, Salzen, Pfeffern. Backofen auf 200 E-Herd, 0. 175 Umluft vorheizen. LASAGNE EINSCHICHTEN: eine Feuerfeste Form ausbuttern. So viel Bechamelsauce einfüllen, daß der Boden bedeckt wird. 3 Stück Lasagneblätter (ungekocht!) in die Form legen. Béchamelsauce , Pilze, Tomatensauce, Lasagneblätter übereinander einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. 5 Esslöffel Béchamelsauce über die obersten Lasagneplatten verteilen. DEKO +KÄSE : Strauchtomaten waschen, Blütenansatz entfernen und in dünnere Scheiben schneiden. Mozarella abgiessen und abtropfen lassen. Auch in Scheiben schneiden. Tomaten-Mozarella abwechselnd über die Lasagne in die Sosse drücken. Form in den heißen Backofen stellen, und c.a. 50 Min.durchbacken. Vor dem Servieren mit Thymianzweigen garneiern.
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vom
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