Rinderleber mit Zwiebeln und Kartoffelstampf

50 Min mittel-schwer
( 16 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderleber 6 Scheiben
Zwiebeln 6
Kartoffeln 500 g
Mehl 100 g
Knoblauchzehen 2
frische,glatte Petersilie 1 Zweig
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss 1
Butter 2 Eßl
Öl 10 Eßl
Salz 1 Teel
Instand Hühnerbrühe 1 Teel
Vollmilch 400 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
16,9 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Zuerst die Kartoffeln schälen und kleinschneiden.Einen Topf mit dem Salzwasser aufsetzten und die Kartoffeln darin kochen bis sie weich sind. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und grob kleinschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nun 2 Eßl Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin heiß schmoren lassen. Wenn sie Farbe haben und noch biss die Zwiebeln etwas Salzen und den Teel. Instand Hühnerbrühe dazu geben ,umrühren und warm stellen. Nun die Leber von der Haut entfernen.Das klappt am besten wenn man sie kurz unter warmen Wasser hält.So läßt sich die Haut dann Mühelos abziehen. Danach die Leber mehlieren(In Mehl wälzen) Wenn die Kartoffeln jetzt weich sind ,das Wasser abgießen.Nun die Milch,die Butter und etwas Abrieb von der Muskatnuss zu den Kartoffeln geben.Alles solange stampfen bis ein fester Brei daraus erstanden ist,ggf. noch einmal Salzen.Kurz zur Seite Stellen. Dann eine Pfanne mit dem restlichem Öl erhitzen und die Leber darin scharf von beiden Seiten anbraten.Dabei noch etwas Knoblauch mit in die Pfanne geben.Dann mit der Temperatur herunter gehen bis sie weich und saftig ist. Die Leber auf einen Teller geben und mit den Zwiebeln bedecken.Den Kartoffelpüree dazu reichen und mit noch etwas kleingeschnittener Petersilie bestreuen.Guten Apettit

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