Delikate CHERIMOYA - TARTE + KOKOSFLOCKEN + CURUBA

51 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 300 Gramm
Zucker 3 Esslöffel
Ei 1 Stück
Butter, kalt 200 Gramm
Zitronenabrieb 1 TL
Belag der Tarte: etwas
Cherimoya-Fruchtfleisch 500 Gramm
Zucker 750 Gramm
Limettensaft 3 Esslöffel
Curuba`s 2 Stück
Kokosflocken 2 Esslöffel
+ 1 Tarte-Form von 29 cm Durchmesser etwas

Zubereitung

1.Das Weizenmehl auf eine Arbeitsfläche sieben, mittig Mulde eindrücken, Zucker,Ei, die Butter in Stückchen + Zitronen-Abrieb zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu Kugel formen u.im Kühlschrank 1 Std.in Folie eingepackt ruhen lassen. Derweil den Backofen auf 160 C vorheizen, Tei g auf bemehlter Fläche 1 cm dick ausrollen.

2.Tarte-Form ausbuttern, Teig in Form einfügen und Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit Gabel einstechen. Teig im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min.vorbacken-auch "blind backen"genannt (also mit Backpapier+ Backerbsen Teig beschweren, dass er nicht uneben aufbäckt...)

3.Zwischenzeitlich Limettensaft + Cherimoya-Fruchtfleisch mit Zucker zu Sirup einkochen bei mittlerer Hitze, dann vom Herd nehmen, abkühlen. Nun die Curuba`s halbieren, Fruchtfleisch auslösen. Gemeinsam mit den Kokosflocken unter den Cherimoya-Sirup rühren. Auf dem Tarteboden verteilen, erkalten lassen. Limetteneis hierzu reichen.

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